Дэйв Мастейн: «Мы с Джеймсом Хэтфилдом являются великолепным гитарным дуэтом»

Анна ИльинaАвтор:Анна Ильинa

Дэйв Мастейн: «Мы с Джеймсом Хэтфилдом являются великолепным гитарным дуэтом»

Дэйв Мастейн: “Мы с Джеймсом Хэтфилдом были великолепным гитарным дуэтом”

Лидер MEGADETH Дэйв Мастейн (Dave) оказался в центре сюжет последнего сезона сериала «Rock Icons» от VH1 Classic. Этот документальный многосерийный фильм посвящен наиболее выдающихся музыкантов в истории рок-музыки. Далее — ряд выступлений Мастейна, прозвучавших в фильме.

Что поддерживать на плаву все эти годы:

«Желание быть лучше — вот, что двигало мной очень долгое время. А это лучшая группа в мире… однако, этого так и не случилось. Тем не менее, немного чувство собственного достоинства и сознание того, что не многие люди могут повторить то, что ты делаешь… это здорово».

«Я всегда был… я всегда за то, чтобы быть честным с людьми. Я настойчив в то, во что я верю, и я думаю, что если не во что не верите, это означает, что не будет никаких целей. А если есть вера, значит есть за что бороться».

О жизненной силы группы:

«То, что, на мой взгляд, смазывает много групп. Это, когда целью является не самым важным для вас. Иногда группа собирается вместе, и это только четверо друзей-старшеклассников. Они играют на некоторое время, пока один из них не начал халтурить. Они никогда не добились успеха, потому что дружба для них более сильное желание быть успешным. Иногда ты должен сказать людям: «Знаете ли вы, что?! Вы самые лучшие мои друзья. Я вас люблю. Мы всегда останемся друзьями. Но пошел-ка выйти из группы».

Для участия в ранней версии METALLICA:

«Было какое-то чувство у меня есть, и Джеймс Хэтфитлда (Джеймс Хэтфилд, вокалист/гитарист группы METALLICA), когда мы стояли бок о бок на сцене и играть. Я думаю, что люди понимают, что между нами было настоящее братство. Мы были прекрасным гитарным дуэтом».

О решении основать MEGADETH после ухода из METALLICA:

«Как взрослые и, включив все механизмы, которые я приобрел на протяжении многих лет, я был разозлен. Я хотел бы сражаться. Представьте, что вы раздираете руки в кровь, чтобы добыть что-нибудь поесть, а кто-то крадет деньги… Это означает только войну».

«Я и не подозревал, что MEGADETH в начале пути, были для меня чем-то, кроме мести. Все, что я думал тогда: «Знаете, что? Чтобы не сделать из меня дурака, который снова рассматривать, как запасной вариант». Мы хотели быть самый тяжелый, злой метал группы. Временно. Кажется, что это не последняя моя группа. Я хотел сделать это для себя — не потому, что я что-то потерял. А потому, что у меня есть еще что-то осталось».

Для коммерческого успеха MEGADETH:

«Когда вышел альбом «Rust In Peace», мы осознали, что это, как могучий дуб; вот что стало происходить с группой. Альбом стал платиновым, а мы с головы вскружило. Все, что мы хотели, как группа, это остаться спаянной единицы. Остальной мир не волновал нас».

Почему распался классический состав MEGADETH:

«В данный конкретный момент времени, это лекарства. История MEGADETH и героиновая зависимости переплетаются, это большая часть нашего прошлого.

Моя проблема заключается в том, что у меня были деньги. Я может постоянно находиться под кайфом».

О репортажах с конгресса от Демократической партии для MTV News во время выборов 1992 г. и появление в шоу «Rock The vote» с призывом к рок-фанам голосовать по совести:

«Сколько дал мне уверенность в некоторых вещах, так кровать тяжким бременем мне на плечо, а в смысле ответственности не писать всякую сентиментальщину. Когда мы говорим о вещи, которые много значат, и пытаешься их понять людей, для вас возникает новая личная цель».

О правдивости интервью:

«Истина — это самое великое, что у нас есть — говорите правду. Очень многие обижаются на меня, когда я говорю все, потому что я не фильтрую разговор. Я просто говорю то, что думаю».

Для достижения MEGADETH:

«Музыка MEGADETH, и я сам — живые свидетельства наших побед».

«Посмотрите на все, что есть, когда мы прошли по всему кругу деньги, собственной вине. Это был праздник жизни».

«Когда они сбили с ног, есть выбор — остаться лежать или подняться. Мой сенсей как-то сказал мне: «Ты упал на землю шесть раз, так что, чтобы взял на семь». Он навсегда стал моим девизом».

«Все, что было, не копайся в чужом дерьме. Не сдавайся. Продолжайте драться»

Об авторе

Анна Ильинa

Анна Ильинa administrator

Оставить ответ