Три концерта в марте — от французской любви до индоеврейской дружбы

Аида ВоробьёвaАвтор:Аида Воробьёвa

Три концерта в марте — от французской любви до индоеврейской дружбы

Наши друзья и коллеги — блог Muzium — продолжают пользоваться отличные анонсы, а концерты.

Выбор музыкальных событий марта — Muzium.

3-го марта, до 2015 года, Светлановский зал Дома музыки

Сергей Накаряков

Сергей Накаряков, Кирилл Солдатов (труба, флюгельгорн), «Виртуозы Москвы», дирижер Владимир Спиваков
Вивальди, Гайдн, Арбан, Мартинссон

Мы академических музыкантов, полагаться на мировую известность, не такой большой выбор: фортепиано, скрипка, чтобы лоб. Но Сергей Накаряков, решил, что его что-то трубы, и мировая слава согласился.

В Доме музыки был самым продаваемым русский духовик будет играть не только трубы, но и на ее родственнике флюгельгорне: этот крылорог (так звучал бы перевод с немецкого) придумать название австрийских армейских нужд. Да, и трубы в умах многих людей ассоциируется прежде всего с пионерлагерной дисциплины. Большим потрясением может стать вечером, когда вы найдете в ее пение, нежный, все чувствующий инструмент.

А иногда и сочувствующий — например, партии Кирилл Silvia, с которыми Накаряков будет играть в дуэте.

12 марта 2015 г., Концертный зал Чайковского

Вальтрауд Майер

Вальтрауд Майер (меццо-сопрано), Госоркестр имени Светланова, дирижер Андрей Борейко
Франк, Шоссон, Сибелиуса

Швертлейта, Герхильда, Гримгерда, Хельмвига — такие чарующие названия и выбрал Вагнера для своих оперных наездниц, называемых в простонародье валькириями. Среди них были и Вальтраута (в переводе с немецкого «сильная правительница»), так что родители жа Мейер, ли ей это имя, вполне сознательно настраивали дочери большое будущее. Но вряд ли они могли ожидать, что все сбудется так буквально: Вальтрауд Майер стала вагнеровской певицы со стальным голосом и железной воли.

Тем не менее, это не мешает ей делать то, за что Вагнер навсегда, чтобы ее выгнать из Байройта, — петь французской романтической музыки. Например, изысканная «стихи делямур и делямэр» («Поэма о любви и море») Эрнеста Шоссона, что Майер привезет в Москву.

28 марта 2015 г., Концертный зал Чайковского

Зубин Мета

Борис Березовский (фортепиано), оркестр «Флорентийский музыкальный май», дирижер Зубин Мета
Мусоргский, Рахманинов, Чайковский

Дирижирование всех сплошная метафизика, но Мета — пожалуй, самый яркий пример тому.

Во-первых, индийский маэстро считается специалист по философским симфонические картины Малера и Брукнера. Во-вторых, какой-то волшебной жизни помогает ему эффективно объединить умы, сердца и народов. Мета в течение десятилетий строит индоевропейские и, что еще более удивительно, индоеврейские мосты. Израильским филармоническим оркестром дирижирует уже 46-й год, но музыкантам все мало: они официально повенчали Мету на пожизненное царство.

Таким же неопределенный договор призналась ему в любви и первоклассный итальянский команда «Флорентийский музыкальный май», который Мета привезет в себя также довольно музыкальной мартовскую Москва.

Muzium

Об авторе

Аида Воробьёвa

Аида Воробьёвa administrator

Оставить ответ