Билеты со скидкой в 90% продадут 27 марта 2016

Аида ВоробьёвaАвтор:Аида Воробьёвa

Билеты со скидкой в 90% продадут 27 марта 2016

Большой Театр

27 марта 2016 года, в Международный день театра, состоится акция «Театр.Его», к которому присоединятся лучшие театры из России. В течение дня зрители смогут приобрести билеты со скидкой от 10% до 90%.

Билеты со скидкой можно будет купить на сайтах театров-членов или партнеров МЕДИА-онлайн-денег Radario.

Участие в акции подтвердили петербургские театр Большой драматический театр имени Товстоногова, Театр им. Ленсовета, БУФФ, Театр Сказки «Санкт-Петербург Опера», «Канон-Данс», «Этюд-Театр».

В общей сложности в списке 31 столичный театр, четыре театра из Нижнего Новгорода, три из Ростова, две из Таганрога. На Урале в акции примут участие еще только в Челябинск Молодежный театр » и Центр Современной Драматургии в Екатеринбурге, но список театров-участников ежедневно растет.

Распродажа состоится также в театрах Москвы, Ростов-на-Дону, Магнитогорска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Окончательный список участников появится 26 марта на сайте Radario.

Впервые акция «в Театр.Его» состоялась в 2014 году, тогда в нем приняли участие более 40 петербургских и московских театров. В течение 24 часов было продано 2628 билетов стоимостью от 150 до 2450 рублей.

В прошлом году участие в проекте приняли более 40 ведущих театров Санкт-Петербурга, Москвы и других городов: в течение 24 часов было продано 25000 билетов стоимостью от 150 до 3000 рублей.

Акция «Театр.Его» приурочена к Всемирному дню театра. Этот праздник установлен в 1961 году IX конгресс Международного института театра (International Theatre Institute, ITI) и ежегодно 27 марта отмечается Центрами ITI и международными театральными обществами. Традиционно он проходит под общим девизом: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».

Деятельность Международного института театра, согласно его уставу, направлена на «укрепление мира и дружбы между народами, на расширение творческого сотрудничества всех театральных деятелей мира».

Первое международное послание в честь Всемирного дня театра было написано в 1962 году французским писателем и художником Жаном Кокто (фр. Jean Cocteau, 1889-1963).

Советский союз получил членство в Международном институте театра еще в 1959 году. С 1961 года СССР, а затем Россия-постоянный член его исполнительного комитета.

См. также:Бывший главный дирижер театра оперы и балета требует удовлетворения

ClassicalMusicNews.Ru

Об авторе

Аида Воробьёвa

Аида Воробьёвa administrator

Оставить ответ