Авиакатастрофа в Альпах унесла жизни двух оперных певцов

Аида ВоробьёвaАвтор:Аида Воробьёвa

Авиакатастрофа в Альпах унесла жизни двух оперных певцов

Самолет A320

При крушении пассажирского самолета Airbus A320 компании Germanwings, умерла солистка Немецкой оперы в Дюссельдорфе Мария Раднер. Певица летела с мужем и грудным ребенком

Таким же вылетел солист немецкой оперы Олег Брыжак.

«Немецкая Опера в Дюссельдорф/Дуйсбург скорбит о бас-баритоне Олеге Брыжаке. Он стал одной из жертв аварии на рейс U49525»

— написал в социальной сети Twitter, корреспондент немецкой газеты Bild Гонне Гарлинг.

«Мы потеряли великого артиста и великого человека Олег Брыжака. Мы в шоке»

— сказал в интервью агентству Associated press генеральный директор театра Кристоф Майер.

Мария Раднер

И два певца возвращались в Дюссельдорф из Барселоны, где участвует в постановке оперы Вагнера «Зигфрид» на сцене театра Лисеу. В настоящее время в здании оперного театра в Барселоне приспущены флаги.

Мария Раднер родилась в 1981 году. в Дюссельдорфе. Певец снялся в таких известных картинах, как «Метрополитен-опера», «Ла Скала», театр «Колон» в Буэнос-Айресе и других.

Олег Брыжак родился в Казахстане в 1960 г. окончил музыкальное училище в Караганде и консерватории в Алма-Ата. Выступал в оперных театрах Города, Челябинска и Санкт-Петербурга. В 1996 г. Брыжак стал солистом Немецкой оперы в Дюссельдорфе.

Олег Брыжак

«Аэробус А-320 авиакомпании Germanwings (лоукостер, принадлежит немецкой Lufthansa), летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции утром 24 марта. На борту были 150 человек, скорее всего, все они погибли. Среди пассажиров было 67 граждан Германии и, предположительно, 45 — Испании, а также один гражданин Турции. По данным СМИ, на борту самолета также находятся два аргентинца, гражданин США, колумбиец, мексики, бельгии и марокканец.

Спасатели обнаружили на месте крушения один из черных ящиков самолета, записывавший речи переговоров экипажа.

В Germanwings сообщил, что самолетом управляет опытный пилот, а сама оболочка также провела плановую проверку в течение лета 2013 года и последнюю предполетную — 23 марта. Кроме того, известно, что экипаж перед катастрофой не посылает сигналы о помощи.

По информации в СМИ, за день до авиакатастрофы конец самолета были зарегистрированы и технических проблем. В то же время в компании Lufthansa заявили, что основная версия, что произошло — несчастный случай, остальные версии являются спекуляцией.

ClassicalMusicNews.Ru по материалам СМИ

Об авторе

Аида Воробьёвa

Аида Воробьёвa administrator

Оставить ответ