Хибла Герзмава выступила с симфоническим оркестром Татарстана

Аида ВоробьёвaАвтор:Аида Воробьёвa

Хибла Герзмава выступила с симфоническим оркестром Татарстана

Хибла Герзмава и Александр Сладковский

Сегодня в Казани, в ГБКЗ имени Сайдашева состоялся большой совместный концерт народной артистки России и Абхазии, солистки Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-данченко Хиблы Герзмава и Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под руководством маэстро Александра Сладковского.

Весенние выступления Герзмава и ГАС РТ в последние несколько лет превратились в хорошую традицию. Одна оперная певица не раз говорила о дружеских отношениях с татарстанским оркестром, а Александра Сладковского даже назвала крупнейшим дирижером современности.

Главный дирижер симфонического оркестра РТ также очень лестно отозвался о Хибле Герзмава и ее талант:

«От встречи с Хиблой у меня всегда самые теплые впечатления, потому что это не только поет, а окружает голосом. Это свойство всех великих художников – они только входят в зал, пока не открывают рта, не поднимают руки, не касаются инструмента, но своим присутствием создают неповторимую ауру».

Важно отметить, что уже несколько лет Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан был почетным гостем на фестивале «Хибла Герзмава приглашает…». В этом году выступление казанского оркестра остается под вопросом.

«Фестивальная жизнь предполагает разнообразие. Я не вижу в этом ничего плохого, если в этом году мы опоздаем на фестиваль. Но она смогла приехать в Казань. А это значит, что наши контакты станут постоянными»,

– поделился Александр Сладковский.

Концерт Хиблы в Казани прошел с большим успехом. В этот вечер на сцене концертного зала прозвучали арии из опер В. Беллини, Ф. Чилеа, Дж. Пуччини, также можно было услышать музыку Дж. Верди, Р. Вагнера, Н. Римского-Корсакова, Ф. Зуппе, Ф. Легара и Д. Будея.

Публика с энтузиазмом приняла оперную певицу – в зале не было ни одного свободного места, а в перерывах между песнями стены БКЗ потрясала буря аплодисментов. Помимо блестящего сопрано Хибла Герзмава была продемонстрирована в казани публично здорово получилось.

«Ее способность к перевоплощению абсолютно профессиональная. Она владеет ею так же хорошо, как голосом»,

– считает Александр Сладковский.

См. также:Шапиро въехал в оперу на белом коне

Завершился концерт романтической песней «Букет цветов из Ниццы». В конце своего выступления артистку так поглотила энергия зала, что она начала пританцовывать. Несколько фрагментов из песен она исполнила на бис.

«Я люблю тебя»,

– много раз повторял Хибла и скрылась за кулисами.

Полина Трифонова, «Татар-Больше»

Об авторе

Аида Воробьёвa

Аида Воробьёвa administrator

Оставить ответ