Интервью с самым позитивным и независимым проектом Tesla Boy

Автор:Юрий Щербаков

Geometria.ru Киев: История Tesla Boy в пяти словах. Как вы можете описать ?

Tesla Boy: я думал, что «история в пяти словах:» это серия книг «quicklet» — представляет «главная мысль» произведения. Захватывающая вещь. Основная мысль в истории Tesla Boy — это то, что Россия стала более открыта миру. И мир стал более открыт для нее. У меня было, что предложить миру, и было что-то сказать. Когда пришло время, я просто начал говорить. А пришло оно в 2008-м. Остальное-это вопрос техники.

Geometria.ru Kiev: Киевляне очень ждут ваш концерт. Есть ли что-то особенное, что вы собираетесь взять нам именно в этот раз?

Tesla Boy: мы сыграем обновленную программу. После американской трассе мы ее видоизменили, поменяли аранжировки, где-то забрали. На мой взгляд , сейчас это звучит более точно и логично. И нам приятно, что после Москвы и Питера именно люди услышат и увидят Tesla Boy в своем новом уровне развития.

Geometria.ru Kiev: Ваш саунд очень отличается от отечественных исполнителей, коллективов и ди-джеев. Звук очень высокого качества и европейский, так сказать. Как господь этого хочет?

Tesla Boy: Дело в том, что в западной музыкальной культуре есть четкие критерии, которые складывались и менялись в течение десятилетий. Если исполнитель поет душа, это даже не обсуждается, что он должен попадать в ноты и быть супер техничным вокалистом (то есть, должна быть, как вы говорите, «качество»). Если это индия band — здесь разрешено техническая небрежность, которая должна компенсироваться сильной харизмой, которая может проявляться не только в необычном звучании, но и в образе музыкантов, в их текстах. Если это dj играющий электрохаус — его песни должны звучать очень легко и сильно, и толпа должна плясать под него, как последний раз в жизни.

Geometria.ru Kiev: Как художники, вы ставите задачу с помощью своего творчества, чтобы дать обществу какой это обещание. Какие задачи этого альбома?

Tesla Boy: Задача очень проста — музыка-это наркотик. Музыка-это единственная вещь, которая делает так много разных людей переживать то же самое, вместе или по отдельности. Это, пожалуй, одна из самых сильных объединяющих энергии на земле. Что тут еще придумать? Вот мы эту энергию и культивируем, и в альбомах и на концертах.

Geometria.ru Kiev: А что тебя зажигает огонь? Заставляет делать? Что вдохновляет?

Tesla Boy: Словосочетание «разжигает в вас огонь» в России в преддверии олимпиады, и всех, сопровождающих ее мероприятий пробегах с факелами, звучит пугающе реалистичные. Вдохновение может прийти и уйти. Стараюсь прибывать в постоянном процессе. Это и концерты. Это запись. Главное — не останавливать его. А вдохновиться можно чем угодно. Например, сейчас меня очень вдохновляет закат в моем окне: весь день шел дождь, плотные серые облака, и теперь солнце прорезалось в щели между землей и пространством, на горизонте, своим светом залить высотное здание, что напротив моего дома. Пойду еще чая.

Geometria.ru Kiev: у вас очень позитивная музыка. На душе должно быть очень ясно, когда вы пишете. Особенно Invisible. Слушаю ее в наушниках и улыбаюсь. Приятно дарить людям хорошее настроение?

Tesla Boy: Приятно? Нет, что ты. Это отвратительно. Случается иногда, я смотрю на человека, который дал «хорошее настроение», и я думаю, что как бы я дал сейчас за ноги, а потом локтем в челюсть, а потом на земле лежал добил. А в целом — да, это очень приятно.

Geometria.ru Kiev: А что вы слушаете?

Tesla Boy: По Америке, влюбился, спутниковое радио. Мы слушали его в машине всю дорогу. Я слушаю много классики. Я очень старомодный парень. Я люблю Горовца, своего соотечественника. Гениальный музыкант был. Отличная история о нем:-раз, Горовиц пришел в ресторан, увидел пианино, сел и начал играть Шопена. Какой-то человек, сидящий за соседним столиком спросил его — «где-то ходили, да?», а Горовиц ответил — «Не, ребята показали».

А мы ждем с нетерпением 8-го ноября, когда парни из Tesla Boy в Малой Опере будет вдохновлять всех нас своим новым музыкальным опытом и невероятно чувственным саундом!

Юрий Щербаков administrator