Марш Штрауса для скрипки и двух пистолетов

Аида ВоробьёвaАвтор:Аида Воробьёвa

Марш Штрауса для скрипки и двух пистолетов

Валерий Крючин. Фотографии RussiaToday

Президент Федерации практической стрельбы России Виталий Крючин играл Штрауса с помощью двух пистолетов.

Крючин исполнил партию «Марша Радецкого» для двух пистолетов, под аккомпанемент струнного квартета Noir.

До этого использовал пистолетов марки «Глок», технические характеристики которого как не лучше подходят для выполнения бравурной музыки: «Глоки» дают хорошую точность и меткость стрельбы, что обеспечивает попадание в ноты, благодаря небольшому весу стрелять из пистолета удобно как правой, так и левой рукой.

Кроме того, Glock славится высокой точностью удержания прицельной линии при темповой стрельбе — когда интервал между выстрелами очень мал.

«Марш Радецкого» — одно из самых известных произведений австрийского композитора Иоганна Штрауса-старшего. Написан он был в качестве приветствия войскам фельдмаршала Радецкого, возвращавшимся после подавления восстания в Италии.

Согласно легенде, марш так понравился офицерам, что они начали прихлопывать и притопывать после первого выполнения; в память об этом публика в зале Венской филармонии топает и бьет каждый год, когда «Маршем Радецкого» заканчивается новогодний концерт.

В сентябре 2016 года Крючин исполнил «Оду к радости» Людвига ван Бетховена, детскую песню Old MacDonald Had a Farm » и «Мурку» с помощью тех же пистолетов, компания «Glock».

Свой инструмент, называется «Глокафоном».

ртр.md

Об авторе

Аида Воробьёвa

Аида Воробьёвa administrator

Оставить ответ